琺瑯ケトルで水出しアイスコーヒー

ルネ・デューの八木です。

アイスコーヒーがおいしい季節です珈琲牛乳

今年、初めて水出しアイスコーヒーを
作るようになりましたコーヒー豆



この琺瑯ケトルは大きすぎず
臭いがつきにくく

耐酸性でお手入れも簡単なので
ホットだけでなく
アイスコーヒーにも重宝していますはーと


800度以上の高温で焼き付ける技術のため
琺瑯と鉄(素材)の密着度は
きわめて高く、丁寧に扱えば
何十年も使用できます。
40年、50年前のキャサリンホルムの
ケトルや鍋が現役で使えるのも
そういうことなのかもしれませんねキラキラ

■スタジオヒッラ デイジー
 琺瑯 ホウロウ コーヒーポット

カテゴリ : 日々の出来事

更新日:2015.06.03